Hace como demasiado tiempo que no publico nada... No tengo excusa...!!
He estado tremendamente ocupada y nisiquiera he tenido tiempo de preparar ningun ducle... NADA!!... Esto no puede seguir así... jajaja!!
Vamos a ver, hoy os presento la tarta que hice por mi cumpleaños... Una tarta Sacher para 12 personas que coman mucho o para 14 o 15 que coman normal!! jajaja
Vamos con la receta!!
Ingredientes:
150gr de azúcar
210gr de mantequilla a temperatura ambiente
9 yemas de huevo
9 claras de huevo
300gr de chocolate de cobertura negra como nestle postres, el hacendado también va bien
187gr de harina
15gr de levadura seca tipo royal
60gr de azúcar (aparte para montar las claras)
mermelada de albaricoque. (yo necesité 2 botes)
Para la cobertura de chocolate:
230gr de chocolate negro para cobertura, nestle postres.
75gr de mantequilla
90 gr de leche (pesar los líquidos es más exacto)
El procedimiento es el mismo que en la tarta sacher que ya publiqué. Pues es la misma receta pero incrementada.
Precalentar el horno a 170ºC y que el calor vaya por la parte inferior.
Se montan las claras a punto de nieve fuerte con los 60gr de azúcar que teníamos pasados aparte y lo reservamos en la nevera.
Fundir los 300gr de chocolate al baño maría y reservar.
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente y cuando adquiera consistencia de pomada le agregamos los 150gr de azúcar, seguimos batiendo hasta incorporar completamente. En este punto incorporamos las yemas una a una, sin dejar de batir.
Trabajamos un poco el chocolate con una espátula de silicona para que se termine de enfriar un poco más y lo añadimos a la mezcla de mantequilla y removemos.
Tamizamos la harina junto con la levadura al bol con la mezcla chocolateada y batimos a la más lenta velocidad, es preferible batir a mano, con movimientos envolventes.
Cuando ya tenemos la harina completamente integrada es la hora de añadir el merengue que teníamos guardado en la nevera. si se ha bajado un poco podemos montarlo de nuevo, pero no es necesario.
Este es el paso más importante, y que si se hace bien aseguramos que la tarta sea un éxito:
Agregamos el Merengue a la masa poco a poco y con movimientos suaves, lentos y envolventes, al principio cuesta un poco de integrar, pero poco a poco va ligando.
Engrasar el molde desmoldable con mantequilla y en la parte inferior mejor ponerle papel de hornear, también engrasado.
Poner la masa en el molde que no sobrepase de los 2 tercios de el molde e introducir el el horno.
Cocer a 170ºC durante 50 - 60 minutos.
Dependiendo del horno cocerá antes o puede que tarde más, lo mejor es cuando ya está a punto de finalizar el tiempo, ir controlando con un palillo, si éste sale seco, el bizcocho está listo.
NO abrir el horno antes de que hayan transcurrido almenos 45 minutos, porque si no está del todo cocido puede que se baje.
Una vez cocido, dejar enfriar en una rejilla, la de el horno nos vale (siempre y cuando no la hayamos usado en la cocciñon!! debe estar fría) lo dejamos reposar unos 10 minutos, y pasado este tiempo, lo partimos en capas, la tarta sacher debe partirse en caliente.
Mientras se enfría el bizcocho hacemos el garnache de chocolate para la cobertura, se puede hacer de modo tradicional al baño maría... Pero yo un día que tenía prisa probé de hacerla al microondas y salió perfecta, así que os pongo como la hice, no tiene más misterio que poner en un bol apto para microondas(mejor si es de cristal, a veces los bols de plástico dejan sabor en los alimentos, mejor no arriesgarse.) Ponemos todos los ingredientes en el bol, los 230gr de chocolate, los 75gr de mantequilla y los 90gr de leche, tapamos el bol con film de plástico y lo ponemos al microondas, 30 segundos, removemos y lo volvemos a poner, así hasta que sea una crema de chocolate homogénea.
Cuando tengamos el bizcocho ya frio, rellenamos con la melmelada de albaricoque por dentro, por fuera y los laterales, todo entero de melmelada de albaricoque, y seguidamente, cuando tengamos el chocolate a temperatura ambiente, lo trabajamos con una espátula de silicona y cubrimos la tarta.
Yo decoré con garnache de chocolate blanco y rosas de chocolate plástico, para las gotas de rocío utilizé sirope de maíz.
Para ver la receta del chocolate plástico y el tutorial paso a paso para hacer las rosas, clik aquí
Espero que os haya gustado!!
Tengo que agradecer a Petite Cerise, que me ha otorgado el premio Liebster Blog!!
MUCHISIMAS GRÁCIAS!!
Ahora debo entregarle este premio a 5 blogs más que tengan menos de 200 seguidores.... la cosa es dificil, porque hay tantos!!! jejeje
anatomía cupcake, que su blog aún es pequeñito, pero prometedor!!
Endulzando la vida... ¿entras? Un blog la mar de cuco con muchiiiisimas recetas buenas!!
Suaves delicias, Un blog que descubrí por casualidad y me cautivaron muchas de sus recetas!!
La pequeña cocina de raquel, un blog muy dulce con unas ideas muy originales
Helen's Bakery un blog que tiene muy buena pinta!!
Un beso enorme!!
PD: prometo no estar tanto tiempo sin pasarme por aquí nunca más!!
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Vaya pedazo Sacher te has marcado! Tiene una pinta increíble y la presentación es preciosa
ResponderEliminarOye las rosas están genial, a ver si mejoro las mías y me atrevo a ponerlas en algún cupcake jeje
Un beso guapi!
Esta tarta es digna de personas que coman mucho, te ha quedado espectacular!!! Felicidades por tu premio :)
ResponderEliminarMe parece una tarta preciosa. Si el sabor corresponde con su aspecto tiene que estar buenísima.Un saludo
ResponderEliminarBuenísima y una presentación estupenda. Bs
ResponderEliminarQue tarta más rica!!!! me encanta. Y las rosas te han quedado preciosas, con el efecto del rocio! madre mia... ERES UNA ARTISTA!!!. Muchas gracias por el premio guapetona, me hace mucha ilusión que hayas pensado en mi, de verdad. Ya sabes que me encanta tu blog, cada vez que entro... no se... me relaja. el tipo de letra, el título, la cabecera, los colores... uiiiiiiiiii todo!! que pelota, no??? JA JA JA!!! en fin, la próxima vez no tardes tanto en traernos algo rico que la espera ha sido eternaaaaaaaaaaaaa ji ji. Muchos besos. Saludos, Sandra.
ResponderEliminarwww.miscositassrv.blogspot.com
Cristina!!!! Muchisimas gracias por tu regalo! Me ha hecho muchisima ilusion! Por otro lado... Que guaaai el efecto del rocio en las rosas!!!! Y bueno, sobre la tarta... Sin palabras... Bueno, si! Me la comeria entera! Y de postre las galletas de bob esponja del otro post! Jaja
ResponderEliminarmil gracias de nuevo!
Le daría un mordisco ahora mismo a tarta!!!! nuevamente mil gracias por ese premio....me quedo por aqui...besitos
ResponderEliminarME ENCANTA!! qué buena pinta tiene! Por cierto el detalle de las gotitas de agua ....espectacular!
ResponderEliminarUn besito preciosa
Aida (Cahier Mode).
Impresionante la trata sacher que hiciste para tu cumpleaños, te ha quedado preciosa y perfecta. Y la pinta ya es un escándalo total.
ResponderEliminarBesitos.