
Vamos con las ideas para el día más romantico del año!!
Hice un precioso y buenísimo sacher en forma de corazón para una compañera de trabajo
La receta la puse en otra entrada, para verla pulsa AQUÍ.
Y esta mañana he hecho unas galletitas de manteca buenísimas, las galletas bretonas

Bueno, no me enrollo más os dejo con mis galletitas!!
Para hacer mis galletas bretonas necesitamos:
250gr de mantequilla con sal (125gr)
190gr de azúcar (95gr)
8 gr de azúcar vainillado (4gr) si no teneis azúcar vainillado, le poneis aroma de vainilla media cucharadita, y si preferis no ponerlo, tampoco pasa nada!!
4 yemas de huevo (2 yemas)
385 gr de harina normal (193 gr)
12 gr de levadura royal (6 gr)
Y si hace falta, un chorrito de leche para ligar, a ojo, poca cantidad.
Se bate la mantequilla a temperatura ambiente, se le añade el azúcar y seguir batiendo, hasta conseguir la crema de matequilla semejante al buttercream.
Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la crema de mantequilla junto con las yemas, batimos bien, para integrar los ingredientes, pero no batir demasiado. En este punto vemos si necesitamos la leche, a mí me ha quedado la masa cuarteada, así que le he puesto un poco para ligar, pero en otras ocasiones no me ha hecho falta.
Con la massa hacemos una pelota y la ponemos encima de papel sulfurizado, el de horno de toda la vida, y con un rodillo la estiramos, intentando que tenga el mismo grosor por toda la superfície.
Ponemos el papél con la masa estirada en una bandeja y la dejamos enfriar como mínimo una hora en la nevera, mientras podemos ir preparando las decoraciones.
Yo ya os he dicho que he hecho chocolate plástico, direis… i qué es esto?? Pues tan fácil como chocolate y sirope de maíz!!
Calentamos 200gr de chocolate blanco al baño María, tiene que estar completamente disuelto, y después le añadimos 2 cucharadas de sirope de maíz, el ideal es el Light Corn Syrup de la marca Karo. Lo mezclamos bien y lo ponemos en una bolsa de plástico y a la nevera por almenos una hora, después ya se podrá moldear!
Yo he teñido un poco con colorante rosa (de icing colors de la marca Wilton) se parece al fondant, pero es más difícil de trabajar aunque está mucho mas bueno!!
Se puede hacer con todo tipo de chocolates, cada chocolate tiene su “dosis” de sirope:
Chocolate plástico negro amargo:
200gr de chocolate y 60ml de sirope de maíz
Chocolate negro dulce:
200gr de chocolate y 4 cucharadas de sirope de maíz
Chocolate blanco:
200 gr de chocolate y 2 cucharadas de sirope de maíz
Chocolate con leche:
200gr de chocolate y 3 cucharadas de sirope de maíz
Nota: Para evitar que el sirope de maíz se pegue a la taza o a las cucharas medidoras, untarlas con aceite de girasol antes de medir.
Cuando la masa de las galletas está fría, la cortamos con los moldes, y horneamos durante unos 10 minutos a 170ºC, dependiendo de lo grandes que sean las galletas y la potencia del horno se cocerán mas o menos rápido, si veis que cojen un poquito de color por los bordes es que ya están listas.
Las dejamos enfriar y decoramos!!
Espero que os hayan gustado!!
Mil besos!!
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Hola Cris que monas te han quedado las galletas, y las rosas están hermosas. La sacher tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor en este día tan especial.
Feliz san Valentin....
Me ha gustado mucho la idea del chocolate de plástico. Se ve fácil, rápido y bonito. Yo estaba utilizando el glasé, pero es más trabajoso y no queda tan bonito.
ResponderEliminarGracias por la idea!!
preciosas galletas!!! y la tarta genial tambien!
ResponderEliminarpreciosas las galletas!! m'encanten, i els colors q has triat !! el cake i la botiga too, s'haurà d visitar ;)
ResponderEliminarAcabo de encontrar este blog por casualidad y me encanta, veo que hay gente igual de golosa que yo!!! Jaja :).
ResponderEliminarYa veremos que tal me salen .
Gracias, un Benito!!