viernes, 20 de julio de 2012
cheesecake ice cream
Buenos días!!
Como últimamente está haciendo tantísimo calor… OS TRAIGO UN HELADITO!!
Éste helado no es para nada Light… jajajaja!! Pero estoy estudiando la fórmula…!! Jejeje!!
Hoy toca…
CHEESECAKE ICE CREAM!!
Vamos allá!!
Ingredientes:
300gr de nata para montar ligera
120gr de azúcar
30gr de azúcar invertido
100gr de philadelphia Light
3 huevos
Nota: el azúcar invertido sirve para que el helado esté más cremoso y ayuda a que no cristalice, si no teneis azúcar invertido se puede hacer en casa, os dejo la receta al final de la entrada, pero si no teneis tiempo, podeis poner 150gr de azúcar normal a la mezcla.
Empezamos montando la nata, no hace falta que quede perfecta, es sólo para dar textura, y la guardamos en la nevera.
En otro bol, batimos las claras a punto de nieve fuerte y reservamos.
Y por último, el un bol grande, mezclamos el queso, con las yemas y los azúcares, lo batimos bien para que quede homogéneo, y le añadimos la nata y las claras. Mezclamos con cariño la crema y la guardamos en la nevera una hora.
Pasada la hora, vertemos la crema en la heladera y dejamos trabajar durante 30 – 40 minutos.
Si no tenemos heladera, no pasa nada, se puede poner la crema en el congelador directamente, y cada pocos minutos sacarlo y remover para que no cristalice.
Para la decoración he usado frutos del bosque congelados y mermelada de frambuesa.
Receta Express de azúcar invertido:
150 ml de agua mineral
350 g de azúcar
Gasificantes de repostería yo uso los de mercadona:
1 sobre de ácido tartárico y málico (sobre blanco)
1 sobre de bicarbonato sódico (sobre morado)
En un cazo se pone a calentar el agua y cuando alcanza los 50º se añade el azúcar. Se sigue calentando, y al alcanzar los 80º se añade el sobre blanco que contiene el ácido tartárico y málico. Se deja enfriar y cuando alcanza los 65º se le echa poco a poco el bicarbonato de sodio, que reacciona provocando una esfervescencia
Se deja enfriar y se guarda en un tarro de cristal, se conserva bien durante unos diez meses.
Espero que os guste!!
Besos!!
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Ligero no es, pero buenísimo sí. Bs
ResponderEliminarMmmmm!!! me encanta la cheesecake en todas sus variantes, y en todos los postres!!!
ResponderEliminarY tu helado te ha quedado con un aspecto delicioso y super apetecible, y bueno, la decoración es lo más!!!!
A ver si lo hago y te cuento!!
Un besito,
Alicia
que bueniiisima pinta!!! tiene que estar divino....un beso
ResponderEliminarQue pinta más rica!!!!! de vez en cuando un caprichillo no viene mal.. DE VEZ EN CUANDO!!! ja ja ja. Seguro esta rico rico.
ResponderEliminarPetons, Sandra.
k delicia me encantan los heladitos con estas calores se agradece te kedo divino y encima rico rico besos
ResponderEliminarCOMO TE QUEDAN LOS HELADOS!! QUE PINTA!! LA RECETA EL AZUCAR INEVERTIDO EXPRESS GENIAL
ResponderEliminarmadre miaaaa!! Que cosa más rica! tengo unas ganas locas de experimentar con el helado, aún no me he lanzado jaja Pero miedo me da viendo estas recetas, luego no voy a parar de jalar :)
ResponderEliminarun beso!
Ohh que rico este helado!!! yo por fin ya tengo mi gasificante de mercadona que me han traido de España! siii!! voy a probar a hacer helados con ello, que hasta el momento los hago con leche condensada.
ResponderEliminarTe quedó genial!!
un besote
Qué bueno! Me encantaria una versión con leche de avena, así ligerito!! Y sin azúcar? jejeje
ResponderEliminarUn beso guapa!!