martes, 5 de junio de 2012

Bizcocho genovés y repartiendo felicidad


Hoy os presento el bizcocho que más me gusta para hacer mis tartas… es el bizcocho genovés, es muy esponjoso, si se hace bién… jajaja!!
Ingredientes:
125gr de azúcar
125gr de harina
4 huevos
Ralladura de limón
1 cucharadita de levadura en polvo
Se baten los 4 huevos enteros (las claras y las yemas) junto con el azúcar, batir hasta que quede una masa espesa y esponjosa.

Añadir la raspadura de limón y a continuación la harina previamente tamizada.
La clave para que te quede esponjoso está en como se integra a harina, yo la mezclo con la levadura y la dejo en un plato y para incorporarla a la masa, la voy agregando tamizándola cucharada a cucharada, hasta que la cucharada de harina no se ha integrado a la masa no agrego la siguiente! Para asegurarnos que nos va a quedar esponjoso debemos mezclar con movimientos lentos y envolventes, con una espátula de silicona, yo hago un movimiento parecido a un 8 levantando ligeramente la espátula… tenemos que trabajar la masa lo justo, no mezclemos de más…!!
Vertimos la masa en un molde desmoldable previamente engrasado y horneamos a 170ºC durante unos 30 minutos, dependiendo del horno…

En NINGÚN caso abriremos el horno hasta que no hayan trascurrido al menos 25 minutos!!
Dejamos enfriar en una rejilla y listos!!
Se puede espolvorear con azúcar glass para desayunar o decorar y hacer un pastel la mar de esponjoso!!
Ahora…. Ha llegado la hora!!
Vamos a repartir felicidad!!

El otro día recibí unos premios la mar de cucos, pero primero me tengo que poner al día, el mes pasado me otorgaron unos premios liebster, de los cuales solo repartí uno, así que me queda uno!!

Premio Liebster blog!!
Agradecer este premio a entre plato y plato, un blog que sin más palabras, teneis que visitar!!
Este es un premio que se da a 5 blogs y sirve para dar a conocer a blogs que nos gusten con menos de 200 seguidores!!
Y yo se lo doy aaaaaaaaaaa:
-My cutecakes
-Dulcemiel cake
-endulzando la vida... ¿entras?
-pasteles isabella
-Pensando en algo dulce

Premio tu dedicación a la cocina:
Agradecer a Esther, de cakelicioso que pensara en mi aunque no eramos seguidoras!! Y grácias a este premio la e podido conocer un poco!!
Tiene un blog muy bonito y lleno de delicias!!
 Y tengo el honor de otorgar este premio aaaaaaaaa:
-*Dulzura*
-Los Cupcakes de Duckland
-Pasteles de colores
-Clara cocinillas
-Cupcakes a gogó

Y ahora el premio Blog original:
Agradecer a La Cupcakeira que se acordara de mi, que me ha echo mucha ilusión!!!
Teneis que ir a su blog!! Es encantador!!
y… The original blog award goes to….
-Iloveladolcevita
-Le cahier mode
-Cartoon cooking
-A pedir de boca
-Cristal

Espero que os haya echo tanta ilusión como a mi recibir estos premios!!
Es tan bonito saber que la gente te lee, que te sigue porque les gustas, y que se acuerden de ti en momentos como estos… vale, me estoy poniendo ñoña… jajaja!! Pero es verdad, a mi me da una ilusión tremenda saber que estáis aquí conmigo!!
Un beso enorme a todas y cada una de vosotras!! (y de vosotros)
Porque sois geniales, por estar aquí, ya sea como seguidores, como comentaristas o como lectores silenciosos!!

MIL BESOS!!!!



Imprimir

22 comentarios:

  1. Ja ja ja! creo que tenemos telepatia, estaba en tu blog cuando he recibido tu comentario!!!!! ji ji ji. Muchas gracias por el premio guapetona. A ver si puedo y hago una entrada pq'tengo 2 premios más pendientes...
    Muchos besos guapetona!! ah! el bizcoho genovés es el que más veces ha salido de mi horno, unas... tropecientas mil veces!!!!!!.
    Petons, Sandra.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaja!! sisi, este bizcocho es el mejor!! :D
      besitoooos

      Eliminar
  2. Mil gracias me hace muchisisisisima ilusion te agradezco el premio, que me sigas y fe inspires en lo que hago!!! Y vlaro el premio es para tiiiii. un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues muchisimas grácias guapisima!!! :D
      y con lo que haces... como para no inspirarse... sabes?? jajaja
      un besazo!!!

      Eliminar
  3. Qe cosas mas deliciosas qe me encuentro por tu blog! Enhorabuena por tu buen trabajo... Me quedo por aqi y te invito si te apetece al mio ;)
    lagaleteria.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Eyy.. Que alegría... otro premio!!! Muchisimas gracias por tener en cuenta mi blog... De verdad que me hace mucha ilusión. Felicidades a ti tambien por los tuyos y por ese bizcocho que... Madre mía!!! Parece que dice cómeme, cómeme... Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  5. Niña eres una dulzura jejeje!!! Muchas gracias por compartir tu premio conmigo!! Y enhorabuena por recibirlos tu!!! Desde luego tienes un blog precioso cargado de montones de recetas e ideas!!! Gracias por compartir!!!

    ResponderEliminar
  6. que lindooooooo!!!!! muchas gracías por este honor, y felicitaciones por el premio y por el blog, muy chic y de buen gusto en todos los sentidos, me llevo mi regalito para mi blog! Un beso muyyyy grande!

    ResponderEliminar
  7. Hola Cristinetta se ve delicioso el genovés personalmente es uno de los bizcochos que también mas me encanta hacer y ademas se puede elaborar con muchas cosas mas y le van muy bien.

    ResponderEliminar
  8. El bizcocho tiene muy buena pinta!!
    muchas gracias por el premio, me lo llevo y
    lo colgare en mi apartado de premios.
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Que huevos más amarillitos!!!! Y que bizcocho más rico!

    ResponderEliminar
  10. Se ve exquisito!!!

    Enhorabuena por los premios.

    ResponderEliminar
  11. El bizcocho tiene muy buena pinta!! y el paso a paso muy bien, además se puede hacer infinidad de cosas con el.
    Acabo de conocerte a través del blog de Cande, y me gusta mucho tu blog, te mereces todos esos premios y muchos más!!
    Un saludo ^_^

    ResponderEliminar
  12. Oiva! Pero que ilu y que regalo me acabo de llevar!! Porque hija mía, tu blog es un regalazo en si mismo para los sentidos, que semejante tutotial para ese fenómeno de bizcocho es una delicía!!
    Y mil gracias por acordarte de mi blog, en cuanto tenga un minuto lo actualizo y subo tu mención!
    Eres un solete!! Y enhorabuena! Sigue adelante que me tienes enganchadísima!
    Besazos!

    Isa "Duckland"

    ResponderEliminar
  13. Cristina muchas gracias por el premio!!!! muchas felicidades por todos tus premios.
    El bizcocho se ve delicioso!!!
    un besote!!!

    ResponderEliminar
  14. Tiene muy buena pinta y se ve esponjoso y con este tutorial parece facislisimo :)

    ResponderEliminar
  15. Este bizcocho es mi favorito para tartas, lo hago siempre, pero he de confesar que no me queda tan planito como a ti, siempre tengo que recortarlo, el tuyo está perfecto!! besos

    ResponderEliminar
  16. este bizcocho se ve deliciosos k maravilla te ekdo divino enorabuena x tantos premios no me estraña k se acuerden de ti eres una artista k ilusion gracias por pensar en mi guapa me a encantado me lo lelbo encantada un besazo y grs por el premio besos

    ResponderEliminar
  17. Gracias, gracias muchas gracias guapa por tu regalito, me encanta y me hace muchísima ilusión. Y por supuesto enhorabuena por la receta, ese bizcocho se ve delicioso!!!!!!!. Besos.

    ResponderEliminar
  18. Muchísimas grácias por el premio!! Qué ilusión!! Por cierto no conocia esta receta, tiene muy buena pinta, espero poder probarla también! (Aunque como siempre, a mi me falta el chocolate ja,ja).

    Un besito guapa y sigue así!!

    ResponderEliminar
  19. Tienes un detallito en mi blog guapa!
    Saludos, Sandra.

    ResponderEliminar
  20. ¡¡Muchas gracias por el premio!! Y el bizcocho genovés es uno de mis favoritos, has dado en el clavo!:)
    Un abrazo fuerte desde el Cartoon:)

    ResponderEliminar

Grácias por vuestros comentarios!! un beso enorme!!