viernes, 16 de marzo de 2012

Gluten free chocolate cupcakes

Esta es oficialmente la 1ra receta gluten free del blog!!
Y en casa ha sido un éxito!!
Para mi es complicado hacer repostería sin gluten, porque en mi casa nadie tiene problemas con el gluten, pero ya hace tiempo que estoy investigando y haciendo experimentos… jejeje!! Los primeros cupcakes… terribles, y a partir de allí ya solo se podía mejorar!! Jajaja!!
Si quereis hacer repostería sin gluten yo os aconsejo que compreis la mezcla de harinas ya preparada, que es lo que he decidido hacer yo después de mis fracasos, y queda muy muy bien!! Yo he usado la de la marca schär, que tiene una mezcla especial para hacer repostería, de venta en herbolarios y dietéticas, en Alcampo, Carrefour, el corte inglés, hipercor y eroski, supongo que en no todos, porque en el Carrefour y el eroski que tengo más cerca no lo venden, en cambio en un herbolario pequeñito de mi pueblo si que tienen!! Jeje!!

Vamos allá con la receta!!
Ingredientes para unos 15 – 18 cupcake o muffins (yo hice mitad y mitad)

300gr de mix dolci sin gluten de la marca schär
125gr de azúcar
3 huevos
125gr de mantequilla con sal
100ml de leche
2cdtas rasas de levadura sin gluten (la de mercadona vale)
1 cucharada sopera de azúcar vainillado
Pepitas de chocolate sin gluten para decorar los muffins

Preparación:
Batimos la mantequilla y los azúcares hasta tener una crema suave, añadimos los 3 huevos y la leche, batimos, incorporamos la harina y la levadura y batir bien.
Ponemos la mezcla en los moldecitos para cupcake o muffin, si hacemos muffin, decorar con pepitas de chocolate sin gluten.
Horneamos a 170 ºC por unos 20 o 25 minutos.
Dejamos enfriar en una rejilla.
Para el buttercream de chocolate sin gluten
75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100gr de azúcar glass
1 cucharada sopera de azúcar glass vainillado (triturando el azúcar vainillado)
1 cucharada sopera y media de cacao puro sin gluten el de la marca valor vale
1 cucharada de nutella casera, que volví a hacer con chocolate sin gluten
1 chorrito de leche
Batimos la mantequilla, cuando sea una crema ligera, incorporamos los azúcares, y batimos.
Añadimos la leche y el cacao puro, batimos de nuevo.
Por ultimo añadimos la nutella casera sin gluten y batimos otra vez, unos 5 minutos, quanto mas batimos, más fino será el buttercream, y más bonita la decoración.

Espero que os gusten!! Quedan super buenos y esponjosos!! :D


Un beso enorme!!


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6 comentarios:

  1. me alegro que tus experimentos vayan teniendo exito , y tanto, tienen una pinta increiblemente esponjosa, se ven deliciosos!! besitos

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    1. estan buenos buenos, y por lo que yo he probado sin gluten, que es hiper compacto, esto está esponjoso... jaaja!
      besos guapisima!! ♥♥

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  2. mmmmmhhhh!! qué ricos Cristina!! le estoy recomendando tu blog a mucha gente que tienen a algún alérgico en casa, especialmente por los niños que son los que peor llevan eso de no poder tomar determinadas cosas!! esto les va a encantar!! Un beso!!

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  3. Que lindos te quedaron y que ricos. Además con el handicap del gluten, eres toda una artista.

    Besos.

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  4. se ven muy bonitos y seguro k estaban deliciosos una maravilla besitos

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Grácias por vuestros comentarios!! un beso enorme!!