martes, 15 de mayo de 2012

Macarons de plátano


Buenas tardes!!
Hoy mientras espero que se enfrien unas galletas para decorar…. Os presento los últimos macarons del lote!!
Macarons de plátano!!
A mi gusto… LOS MEJORES!!
De sabor suave pero intenso a la vez…
La receta básica es la de siempre:
200gr de azúcar glass
100gr de almendras molidas
3 claras de huevo (unos 120-125gr)
Una pizca de sal
40gr de azúcar glass (aparte)

Mezclamos en un robot de cocina los 200gr de azúcar glass con los 100gr de harina de almendra, y reservamos.
Echamos las claras de huevo en un bol, con la pizquita de sal, y batimos, cuando vaya cogiendo volumen, le añadimos poco a poco y sin dejar de batir, el azúcar glass, hasta que queden las claras a punto de nieve fuerte, ahora es el momento de usar el colorante, yo usé de color amarillo (en gel de Wilton)

Una vez tenemos las claras coloreadas homogéneamente, añadimos la harina de almendra y los 200gr de azúcar glass, y mezclamos poco a poco con una cuchara metálica, con movimientos lentos y envolventes, hasta conseguir una mezcla compacta, firme y brillante.

Pasamos la masa de macaron a la manga pastelera y en la lata de horno con papel de hornear, dibujamos los macarons apretando la manga pastelera, pero sin moverla.

Ahora es el momento de la decoración, al ser de plátano, pensé que quedaría bonito espolvorear con plátano deshidratado picado a trozos mas o menos grandes.
Dejamos que sequen un poco los macarons antes de hornear, unos 15-30 minutos, o hasta una hora, pero con 20-25 minutos quedan bien.
Horneamos a 170ºC durante 10 minutos y después los dejamos enfriar en la misma lata del horno.
Mientras enfrian hacemos el relleno:
Crema de plátano:
1 platano maduro de buen tamaño
1 o 2 cucharadas de agua caliente
75gr de azúcar

Pelamos y cortamos el plátano.
Ponemos el azúcar en un pote de cocina, le añadimos la cucharada de agua y lo ponemos a fuego lento hasta que caramelice, sin que se tueste, solo que quede una masa pringosa y trasparente, entonces le añadimos el plátano y mezclamos para que se integre en el caramelo, después trituramos y listo.




Cuando la crema de plátanos y los macarons estan frios, los rellenamos, yo además le puse el ganache de chocolate que me sobró de hacer los otros macarons, plátano y chocolate... una convianción exquisita!!
Espero que os gusten!!

Mil besos!!

7 comentarios:

  1. k maravilla te kedaron preciosos y k ricos se ven es un reto k tengo en pendientes nunca los hice para despues de mayo aver si me animo besos ;)

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  2. Geniales!!!! Como todos los que haces... Besos :)

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  3. bieennnnn!!! por fin los ven mis ojos, que ricoooooss!! me atreveré con ellos alguna vez? ufff me da miedo..

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  4. Uoooou! Piden a gritos ser comidos! Muy linda página!
    Te espero en mi nuevo blog a ver si te gusta y decides quedarte de seguidora!
    Saludos!

    Macarena

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  5. Que bueno! Me encantaria probar chocolate y plátano todo junto. Quizás el relleno de platano y el chocolate para las pepitas? Y lo mismo con la fresa.. son combinaciones que me encantan.

    Besitos y sigue así!! ♡

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  6. Eres una adictamascarons!!! JA JA JA!! Estupendos!! y seguro que muy ricos.
    Petons i bon cap de setmana.
    Sandra.
    www.miscositassrv.blogspot.com

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  7. Paseando por tu blog encontré muchas recetas
    buenisiiiiimas!! desde hoy una seguidora mas
    y te invito a pasarte por el mio.
    Saludos

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Grácias por vuestros comentarios!! un beso enorme!!