martes, 11 de diciembre de 2012

Cupcakes de Ferrero Rocher


Buenas tardes!!

Esta receta pensaba publicarla más adelante, porque era el ensayo general de la receta para el regalo de navidad de mi mejor amiga, pero como están tan absolutamente buenos, no puedo privaros de este enorme placer!!
Así que os traigo mis cupcakes de Ferrero Rocher!!

Me han gustado mucho porque, vamos a ver, dejando a parte que son de Ferrero Rocher, llevan mucho chocolate, pero no son empalagosos ni pesados!! Vamos, que no te cansarías de comerlos!! jajaja!!

Vamos por la receta!!

Ingredientes para 6 cupcakes:
100gr de mantequila blanda sin sal
100gr de azúcar
100gr de harina
1 cucharadita de levadura
25gr de avellanas trituradas
2 huevos
80gr de chocolate negro para postres

Preparación:
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso, añadimos las huevos uno a uno, una vez el anterior esté integrado. Incorporamos las avellanas trituradas y mezclamos. Derretimos el chocolate al microondas, y cuando esté templado lo añadimos a la mezcla. Tamizamos la harina con la levadura y la vamos incorporando sin dejar de batir hasta que se incorpore.
Ponemos la mezcla en los moldecitos de papel y colocamos dentro un bombón Ferrero Rocher, lo cubrimos con más mezcla de cupcakes y horneamos a 170ºC durante 20 minutos.
El buttercream es de nutella, y para ello necesitamos:
100gr de mantequilla blanda sin sal
100gr de azúcar glass
3 o 4 cucharadas soperas hermosas de nutella

Trabajamos primero la mantequilla y vamos incorporando el azúcar gradualmente sin dejar de batir,  después añadir la nutella, la nutella va a gustos, si queréis más sabor, incorporar más nutella, seguir batiendo durante unos minutos, cuanto más batimos, más cremoso será el buttercream.

Para la decoración, use chocolate fundido y crocanti.

Espero que os guste, esta receta es un must have!! No fallará nunca!! Tanto a los que son chocolate addicts como yo, o los que el chocolate les resulta pesado, como a mi abuela, que le encantaron!! La verdad es que una imagen vale más que mil palabras... Así que os dejo la foto del corte!!
Mil besos!!


Imprimir

7 comentarios:

  1. TE AMO. o sea, amo tu blog, todo lo que posteas. Si bien no comento siempre, necesitaba hoy expresarte mi gratitud por las ideas y mi admiración por tu habilidad
    definitivamente voy a hacer estos para el 24 :)
    besos, genia!
    Mic.-

    ResponderEliminar
  2. Aaaaleeeeeeeeeeeeee pero madre del amor hermoso!!! JA JA JA JA!! esto si que es puro placer xxxxx ji ji ji. Gracias por compartir esta recetica.
    Besitos, Sandra.

    ResponderEliminar
  3. Qué maravilla de cupcakes! Tienen que estar riquísimos, yo también quiero ser tu amigaaaa!
    Son preciosos los tapetitos de ganchillo, es que me chiflan.
    Besitooos y muy Feliz Navidad!

    ResponderEliminar
  4. GUAPA!! IMPRESIONANTES!!! que delicia madre mia!!!

    FELIZ 2013!!!

    ResponderEliminar
  5. FELIÇ ANY NOU GUAPÍSSIMA!!!!!!!
    Petons, Sandra.

    ResponderEliminar
  6. Madreeeee Se me hace la boca agua jaja
    Receta totalmente para choco adictos, ya mismo a mi lista de imprescindibles!
    Me encanta que hayas usado choco negro y crocant de topper, quedan de cine ^^
    un besito guapa!

    ResponderEliminar
  7. pero señor! qué pecadazo más sabroso.....
    me lo apunto para hacer este finde. No se me escaparán XD

    el sabor seguro que es increíble y la presentación es de cine, ya veremos como me quedan a mi pero seguro que triunfan
    Muchas gracias!

    ResponderEliminar

Grácias por vuestros comentarios!! un beso enorme!!