miércoles, 1 de febrero de 2012

Gominolas caseras!!

Ya hace tiempo que tenía ganas de hacerlas... vi la receta ya hace muchiiiiiiisimo tiempo y me la guardé, y el otro día haciendo limpieza en mi ordenador la vi y supe que era el momento!! jajaja!!


Hacerlas es muuuuy fácil!! y una buena alternativa para que los peques puedan comer gominolas mas sanas, que a saber lo que llevan las que venden!! jeje

Tengo 2 recetas, una con azúcar (como las miticas gominolas de la marca gummi) y otras parecidas pero sin azúcar!! para el caprichito de media tarde, que así no nos sentimos tan culpables!! jejeje!!

Yo de momento sólo he hecho las de azúcar, pero en cuanto tenga 2 minutos (por que no se tarda más en prepararlas) prometo que voy a poner en práctica la otra receta y la comparto con vosotras!!


Vamos allá!!

ingredientes para que te salgan un porrón de gominolas!!

200ml de agua
300gr de azúcar
1 sobre de gelatina con sabor (yo las hice de fresas, limón, piña, melocotón y tuti-fruti!!)
1 paquete (12 láminas) de gelatina neutra


Primero ponemos a hidratar la gelatina neutra en un bol de agua fría.
Se ponen los 200 ml de agua a calentar en un cazo (que no hierva NUNCA!!)
se le añade el azúcar y removemos
se añade el sobre de gelatina con sabor y removemos sin parar, y una a una vamos añadiendo las láminas de gelatina neutra escurriendolas bien!!
lo removemos bien, apagamos el fuego y dejamos reposar.
De la gelatina va a salir como una espumita viscosa, es normal!! eso con una cuchara se quita y listos, no es que sea mala, pero queda un resultado mas vistoso sin la espumita esa... jeje!!
Engrasamos los moldes* que queremos usar con aceite de girasol y vertemos la gelatina, dejamos reposar una noche (8 horas) y ya podemos desmoldar, las arrebozamos de azúcar y listo!!
Es toda una delícia tanto para los mas pequeños como para los que ya no lo somos tanto!!

*Yo opté por poner la gelatina en un taper forrado de papel de aluminio untado en aceite de girasol, así sacando el aluminio me salía tambien la gominola, la corté en trocitos y listo!! es una buena opción si no tienes moldecitos pequeños, o si tienes pocos, así todas las gominolas salen "iguales" y los niños no se pelean por las mas bonitas!!


Espero que os haya gustado!!
Un beso enormeee!! :)

Imprimir

5 comentarios:

  1. QUE BUENA PINTA TIENEN LAS GOMINOLAS Y EL COLOR IDEAL ME ENCANTA EL RESULTADO.
    ES UNA RECETA QUE LA TENGO PENDIENTE.
    SALUDOS GUAPA....HASTA PRONTO

    ResponderEliminar
  2. Hola Cristina, qué buena pinta, parecen blanditas blanditas. Las haremos para los peques, ya te contaremos qué tal? gracias por la receta! Un beso!!

    ResponderEliminar
  3. Gracias por la receta :), tienen my buena pinta!! Haber si sigues subiendo más cositas.

    Besos!

    ResponderEliminar
  4. Hola! Tengo una pregunta: para esas medidas se usan las doce laminas de gelatina neutra? Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si!! yo lo hice con las 12 láminas!! Grácias por pasar!! <3

      Eliminar

Grácias por vuestros comentarios!! un beso enorme!!