jueves, 23 de agosto de 2012

Un veranito de ensueño y Nutella marshmallows


Que veranito tan bueno… como os han ido las vacaciones?? Yo me he ido a Lanzarote… y me ha enamorado!!
 Os gustan las fotos? Pues no hacen justicia!! En verdad es muchísimo más hermoso!!
 Ya hace una semanita que he vuelto a la rutina, trabajando y tal… lo se, lo se, hace muchísimo que no creo ninguna entrada… no tengo perdón!! Jeje!! Pero… seamos sincer@s... A quién le apetece ponerse en la cocina, con el horno a 180ºC con el calor que pega??

Como consecuencia… hoy traigo las nubes de alma!! Rellenitas de nutella!! Siiiii!! Son perfectas!! Os dejo su enlace!!

La receta ella la sacó del libro “marshmallow madness” y el resultado ha sido tan satisfactorio que me he comprado el libro!! Junto con otros tantos… jejeje… tenía ya la lista llena… jejeje

-Marshmallow Madness!: Dozens of Puffalicious Recipes
  -The Hummingbird Bakery Cupcakes & Muffins
-The Primrose Bakery Book
-Martha Stewart's Cupcakes
-Miette Bakery Cookbook: Recipes from San Francisco's Most Charming Pastry Shop
-Mini Bombones
 Los he comprado por amazon, que los envios son gratis!!

Vamos allá con la receta!!

Sale poca cantidad, yo la próxima ver la doblaré.

Ingredientes:

Por una parte, hidratamos en un bol apto para microondas:
4 cucharaditas y media de gelatina neutra en polvo
½ taza de agua fría

Por otra parte:
¾ taza de azúcar
½ taza de sirope de maíz karo
¼ de taza de agua
1 pellizquito de sal
Estracto de vainilla (opcional, yo no se lo puse)
Grasa vegetal Crisco para untar los moldes

Untamos de antemano los moldes con la grasa crisco.
Ponemos en un cazo la mitad de el sirope de maíz, el agua, la sal i el azúcar, y ponemos a calentar a fuego lento hasta alcanzar los 115ºC, o como lo hice yo, esperar a que hierva, contar hasta 5, y retirar.
Mientras, el resto del sirope de maíz  se echa al bol de la batidora junto con el aroma.
Calentamos la gelatina higratada al microondas 30 segundos a máxima potencia. Lo añadimos al bol de la batidora y empezamos a batir a poca potencia. Vamos echando el líquido de azúcar del cazo poco a poco, sin dejar de batir. Cuando ya hemos integrado todo el contenido del cazo, intensificamos la poténcia de la batidora al máximo, y batimos durante 5 minutos más, pero sin dejar que la nube se enfríe!!
Si lo deseamos, ahora podemos darle color!!
Entonces, pasamos la nube a la manga pastelera y a crear!!
 Tendremos que esperar unas 6 horas para que se asientan las nubes y solidifiquen un poco para poder desmoldarlas, entonces, les espolvoreamos por encima una mezcla de 180gr de azúcar glass y 120gr de maizena.
 Están increíbles!! Yo las he echo en forma de cupcake, porque tengo unas ganas de hacer cupcakes que no lo sabe nadieee!! Pero con este calor no me atrevo!! Jejeje!!

Mil Besos!!


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6 comentarios:

  1. Ummmm que cosa taan rica, y rellena de nutella!!
    que chulos todos tus libros !!

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  2. guauuu que maravilla!! tienen que estar buenísimassss, se me está haciendo la boca agua de verdad. Un beso
    dulcemielcake.blogspot.com

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  3. Bienvenida de nuevo, he de decirte que Lanzarote es preciosa, me alegra que disfrutaras de unos días!!! Respecto a la receta que nos traes....mmm..se me hace la boca agua, te han quedado perfectas!!!

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  4. Genial esta receta!! Qué pinta!! Quedán monísimos en forma de cupcakes d colores! Y creo que no hay nada mejor que la mezcla d marshmallow y nutella....mmmmm
    Por cierto chulísimas las fotos y los libros!

    Un beso guapa!!

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  5. Que envidia de vacaciones jejej
    tienen una pinta... mmmm

    El libro de cupcakes de Martha está en mi lista de pendientes, lo recomiendas??

    un beso

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  6. Todo el mundo habla maravillas de Lanzarote... yo estuve hace años en Tenerife y bueno no esta mal... pero me quedé con las ganas de ver la isla vecina, no te engañaré ji ji ji.
    Estos mini cupcakes de nubes te han quedado super chics!! JA JA JA!!! me encantan niña. Besitos y feliz regreso.
    Petons, Sandra.

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Grácias por vuestros comentarios!! un beso enorme!!