sábado, 7 de enero de 2012

Cupcakes navideños para regalo!!

Estos cupcakes fueron especiales para mi....

fue el motivo por el que empecé el blog....intoleracias alimentarias....
TODO UN RETO!!
mi mejor amiga tiene intolerancia a la leche, el huevo, la soja, y además, por si fuera poco... lo quiere light!! jajajaja!! pos ahí va, unos cupcakes riquisimos, sin leche, huevo, manteca ni soja, e.... invesigaré para quitar también el azúcar!! anda que no!!

vamos allá con la receta!!
125g de harina
1 cucharadita y 1/2 de levadura química tipo Royal
1 pizca de sal
80 ml de compota de manzana (o puré)
150g de azúcar moreno
40 ml de aceite vegetal (yo uso de girasol, que dicen que es más sano)
1 cucharadita de extracto de vainilla
2-3 cucharadas hermosas de cacao sin azúcar 
150-200 ml de leche de almendras (yo la uso en crema apta para diabéticos y la diluyo en agua, me da la sensación que queda más esponjoso.... y en crema tampoco se estropea tanto como fresca!!)


Calentamos el horno a 170º.

Mezclamos en un bol la harina, la levadura, el cacao y la sal.
En otro bol, mezclamos el puré de manzana con el azúcar moreno, el aceite y el extracto de vainilla. Cuando esté bien incorporado, añadimos la mezcla de ingredientes secos y la leche de almendra. Repartimos la mezcla entre los moldecitos para cupcakes y horneamos durante 20 a 25 minutos, para saber si esn´tan bien cocidos, los pinchamos con un palito y si sale con grumos o humedo es que aún les falta cocción, si sale seco, estan perfectos!!
Dejamos enfriar en el molde de silicona y luego enfriamos en una rejilla.


Para el topping o icing aún no tengo una buena receta light.... lo siento, este es de turrón, yo usé crema de turron antiu xixona que vendían en mercadona, me compré toda una caja!! jajajaja!! da mucho juego el turrón en crema para la repostería!!



pues eso, para hacer el icing, puse 150g de mantequilla con sal (que le potencia el sabor!!) que esté a temperatura ambiente, la batimos y le añadimos 150g de azúcar glass (no vale hacerlo en casa!! que sino no queda tan bien!!) y le añadimos a la mezcla unas 3 cucharadas de turrón, al gusto, si quereis más turrón mejor poner menos mantequilla, que sinó le cuesta hacer la capa dura al glaseado!!


Espero que os gusten!!!

Mil besooooos!!

PD: no los publiqué antes porque eran un regalo y como lo viera ella me daba algo!! jajajajaja!! están tremendos, como un brownie, pero sin tanta caloría por el medio!!
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4 comentarios:

  1. Parecen ricos, mola que tengas en cuenta las intolerancias varias...

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  2. HOla:
    Me encanta tu blog, sobre todo por el tema de que es reposteria sana ^^, y yo odio el huevo(me sienta fatal).

    Por cierto no se si conoces una harina especial que venden para poder hacer reposteria sin huevo y es maravilloso el resultado, ( yo la uso y jamas dirias que no tiene huevo de lo esponjoso y sabrosos que quedan los cupckakes y bizcochos) , peus se llama Harina YOLANDA, por si te interesa probarla ^^.

    Suerte con el Blog

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    1. buenas!! pues no, no sabia que existiera una harina de estas caracteristicas!! donde la puedo encontrar??
      grácias por pasarte por el blog!! un beso enorme!!

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  3. Ohh Cris!! Les de nadal són moníssimes!!!!!!!

    Lau

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Grácias por vuestros comentarios!! un beso enorme!!